Главная > Правовая информация > Ипотека > В Киеве начальника районной полиции уволили из-за незаконного обыска квартиры беларуского бизнесмена

В Киеве начальника районной полиции уволили из-за незаконного обыска квартиры беларуского бизнесмена


27 января 2018

Прокуратура г.Киева в рамках уголовного производства по факту незаконного обыска в доме уроженца Беларуси Тимофея Кохновича сообщила о подозрении начальнику сектора криминальной полиции Голосеевского управления полиции Национальной полиции в г.Киеве, который уже уволен с занимаемой должности.

Как сообщает в пятницу прес-служба прокуратуры Киева, следствие установило, что указанное должностное лицо, реализуя преступный умысел, направленный на незаконное проведение обыска в доме Т.Кохновича в с. Иванковичи Киевской области, изложил в протоколах допроса свидетелей заведомо ложные показания о причастности последнего к совершению преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное хранение оружия и боеприпасов).

Как отмечается, указанные протоколы, а также инициативный рапорт полицейского стали основанием для обращения в суд с ходатайством о проведении обыска жилья Т.Кохновича.

“В дальнейшем, зная, что разрешение на обыск предоставлено на основании искусственно созданных доказательств 29.12.2017 года начальник сектора криминальной полиции незаконно провел указаны следственные действия”, — сказано в сообщении.

По результатам досудебного следствия полицейскому объявлено о подозрении по ч.2 ст.384 Уголовного кодекса Украины (составление заведомо ложного показания свидетеля для дачи органа, осуществляющего досудебное расследование, совмещенном с искусственным созданием доказательств обвинения), ч.1 ст 366 Уголовного кодекса Украины (внесение в официальные документы заведомо ложных сведений) и ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство должностным лицом обыска жилья).

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Также киевская прокуратура сообщает, что по выводам служебного расследования, проведенного департаментом внутренней безопасности Нацполиции Украины, полицейский уволен с занимаемой должности.

8 января журналист “1+1 медиа” Евгений Плинский написал в Facebook, что с 29 декабря по 1 января сотрудники Голосеевского управления полиции, прокуроры Киевской городской прокуратуры № 1 организовали противозаконное задержание уроженца Беларуси, гражданина Украины, предпринимателя Тимофея Кохновича и требовали у него 300 тыс. долл. за то, чтобы его исключили из списка на экстрадицию в Беларусь.

“По якобы имеющейся информации следователя, Т.Кохнович хранит дома оружие и боеприпасы… 29 декабря следственная группа в составе 26 человек включая спецподразделение КОРД приехала на обыск в дом семьи Кохновича. Возглавлял группу старший оперуполномоченный Голосеевского УП ГУ Нацполиции майор Якимчук В.Ю. и в.и.о. заместителя начальника отдела уголовной полиции Голосеевского ГУ Нацполиции Тычина С.В”, — написал журналист.

10 января прокуратура г.Киева сообщила о начале уголовное производство относительно сотрудников Голосеевского управления Национальной полиции г.Киева, которые проводили обыск в доме уроженца Беларуси и якобы требовали у него взятку. Сведения внесены в ЕРДР по ст.365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

Как рассказали в отделе коммуникации полиции г.Киева, 43-летний уроженец Беларуси, согласно базе данных Интерпола, находится в международном розыске по инициативе правоохранительных органом Беларуси за незаконную предпринимательскую деятельность и легализацию (отмывание) денежных средств, полученных преступным путем. Кроме того, в сентябре 2017 года Голосеевским управлением полиции в г.Киеве было начато уголовное производство по факту незаконного хранения данным гражданином огнестрельного оружия и боеприпасов.

“27 декабря прошлого года в рамках расследования указанного уголовного производства полицейские получили решение суда и провели обыск по адресу проживания фигуранта. Во время его проведения полицейские обнаружили и изъяли 11 патронов к травматическому оружию, за хранение которых без соответствующих разрешений не предусмотрена уголовная ответственность”, — проинформировали в полиции.

Однако, как отмечается, сведения о действиях работников Голосеевского управления столичной полиции были обнародованы в социальной сети, после чего руководство столичного Главка инициировало по этому поводу проведения служебного расследования.


ПОХОЖИЕ новости

Украинцы в декабре купили на 110 млн долларов больше чем продали

Украинцы в декабре 2018 года купили у банков валюту на ...

Мариупольский порт сократил перевалку грузов почти на 10%

Порт “Мариуполь” в январе-декабре 2018 года сократил ...


КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ
Комментариев пока нет...

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
ИМЯ:
ПОЧТА:
ТЕКСТ: